為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台1線善化新市段雜草影響視野 除草工程發包卡關

台一線省道善化、新市段路邊兩旁雜草叢生,讓環境也顯得雜亂,公路局預計8月上旬可開始清理。(記者萬于甄攝)

台一線省道善化、新市段路邊兩旁雜草叢生,讓環境也顯得雜亂,公路局預計8月上旬可開始清理。(記者萬于甄攝)

2019-07-22 14:15:20

〔記者萬于甄/台南報導〕台一線省道善化新市段近期路邊雜草叢生,卻不見有相關單位前來整理,且雜草越長越高,就怕擋住行車視線,民眾趕緊向區公所反映,傳因除草工程一直發包不出去,公路局新化工務段表示,已將除草改為單一勞務進行發包,預計8月上旬可順利開工清理。

近期台南一下晴天一下大雨,導致路邊許多雜草快速成長,其中,省道台一線善化、新市路段兩側及中央分隔島野草雜亂,部分更是影響視野,在轉彎處讓用路人不易掌握對向來車情況,恐影響行車安全。

許多用路人發現後,趕緊向新市區公所反映,也有不少網友在網路上討論,新市區公所說,已通知負責的公路局新化工務段,但因工人難找,勞務工程也招標多月,卻一直標不出去,因此才無法進行雜草的清除工作。

新化工務段則表示,以往都是將樹木修剪、雜草、垃圾清除等工程一起發包,但今年公開招標卻無人問津,公路局也相當心急,為了改善用路環境,已將除草工程改為勞務單獨招標,順利的話7月底前就可完成發包,8月上旬展開整理工作,預計清理台一線善化到永康、仁德等路段,屆時省道環境也可大幅改善。

疑因除草工程發包困難,導致台一線省道善化、新市等路段雜草已許久未清理。(記者萬于甄攝)

疑因除草工程發包困難,導致台一線省道善化、新市等路段雜草已許久未清理。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。