為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鶯歌瓦斯管線埋太淺氣爆怎辦? 公所:加設防護安全無虞

    鶯歌建國里長林清得擔心瓦斯管線距離地面太近,萬一發生危險誰該負責。(林清得提供)

    鶯歌建國里長林清得擔心瓦斯管線距離地面太近,萬一發生危險誰該負責。(林清得提供)

    2019-07-18 17:29:01

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市鶯歌區中山路二號到光明街92號進行埋設瓦斯管線工程,幾天前施工時不小心挖到台電線路,造成附近跳電,建國里長林清得質疑挖斯管線埋太淺,該路段又有許多管線,萬一發生氣爆誰該負責?對此,鶯歌區公所強調,埋設管線有符合法規並加設防護措施,安全沒有疑慮。

    林清得指出,瓦斯接管工程意外挖斷台電線路,接到里民抱怨電話才知道施工,事前沒有收到通知,近看瓦斯的管線驚覺離地面不到1公尺,周邊還有污水、自來水、中華電信、台電等線路,如果有意外後果不堪設想。

    他說,埋設管線後瀝青凹凸不平,加上多處的人孔蓋,機車騎士很容易翻車。附近居民也相當擔憂,如果再次挖斷管線,難保不發生意外。

    鶯歌區公所及負責工程的欣泰石油氣公司說,以前鶯歌地區的瓦斯氣源是從三峽接管過來,不過三鶯大橋將進行施工,屆時瓦斯會暫時斷氣,為了避免影響民眾生活,因此從樹林接瓦斯管線到鶯歌。

    鶯歌區公所指出,根據法規,管線埋設深度管頂到路面距離不得少於120公分,但是特殊地形可以施加鋼筋混凝土保護管線,管頂到路面距離則可以改為至少30公分。

    欣泰石油氣公司補充,瓦斯管線加設10公分厚的鋼筋混凝土、雙向加配鋼筋及低強度混凝土,路面上鋪設20公分厚的瀝青,汽機車經過載重都沒有問題,此外,後續也會將刨鋪路面,確保路面平整。

    鶯歌區公所強調,瓦斯管線會加設防護措施,沒有安全問題。(記者邱書昱攝)

    鶯歌區公所強調,瓦斯管線會加設防護措施,沒有安全問題。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。