丹娜絲颱風路徑東移 屏東脫離陸警範圍
列印


丹娜絲路徑往東大幅修正,對台灣威脅大幅降低。(中央氣象局提供)

丹娜絲路徑往東大幅修正,對台灣威脅大幅降低。(中央氣象局提供)

2019-07-17 17:52

〔記者蕭玗欣/台北報導〕輕颱丹娜絲可能不來了!據中央氣象局最新資料指出,輕颱丹娜絲路徑持續往東修正,對南台灣威脅已經降低,氣象局將恆春半島及屏東從陸上警戒範圍剔除,僅剩花東地區要留意。

丹娜絲目前位於鵝鑾鼻的東南方約370公里海面上。近中心最大風速每秒18公尺,相當於8級風,瞬間最大陣風每秒25公尺,相當於 10 級風,7級風暴風半徑150公里。預估未來將以每小時17公里速度,向北北西進行,暴風圈已進入巴士海峽,對台東及花蓮地區將構成威脅。

氣象局原預估颱風中心可能通過東半部陸地,最新預估指出,因丹娜絲與菲律賓東邊雲系整合,路徑大幅度往東修正,將以通過台灣東部近海機率最高,對南部地區威脅減小。不過,目前菲律賓西側的低壓有機會在今明兩天增強為熱帶性低氣壓,在週四晚間到週五為中南部帶來明顯降雨。

今晚到週四受丹娜絲影響,東半部有明顯降雨,週四下午到週四晚間,受到菲律賓西側低壓影響,西半部也會有開始出現明顯雨勢。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法