因應颱風 蔡總統授權蘇揆指揮國軍防災救災
列印


2019-07-17 15:11

〔記者蘇永耀/綜合報導〕面對丹娜絲颱風即將侵台,人正在加勒比海訪問的蔡英文總統今日上午與行政院長蘇貞昌通話,為爭取因應颱風的需要,總統也直接授權,國軍在防災及救災由蘇院長直接下命令指揮。

蔡英文說,她現在人正在聖文森國出訪,但隨時掌握國內情勢,面對丹娜絲颱風即將侵台,中央氣象局已經發布海上陸上颱風警報,請大家儘早作好防颱準備。

總統說,稍早也跟蘇貞昌院長通話,院長向她報告颱風的動向,以及國內防災的準備工作。我們的國軍、相關部會與地方政府也都嚴陣以待,請大家不要擔心。

蘇貞昌表示,總統辛苦拼外交,國人都看得到,也請總統放心國內,目前交通及物資都正常,政府有充分的準備,至於可能受到影響的縣市,包括屏東或高雄等,也都視需要會與相關縣市長打電話。

蔡總統除肯定蘇貞昌經驗豐富外,也提到國軍在防災及救災由蘇院長直接下命令指揮。這將是由擔任三軍統帥的蔡總統直接將國軍在因應風災的指揮權授權閣揆,以爭取時效。

蘇貞昌則說,國軍也已準備好,國防部今天也一起開會,大家都配合很好,請總統放心。

相關影音

  • 因應丹娜絲颱風來襲,正在加勒比海訪問的蔡英文總統今日上午與行政院長蘇貞昌通話,並授權蘇院長直接下令指揮國軍防災及救災。(照片取自蔡英文官方LINE)

    因應丹娜絲颱風來襲,正在加勒比海訪問的蔡英文總統今日上午與行政院長蘇貞昌通話,並授權蘇院長直接下令指揮國軍防災及救災。(照片取自蔡英文官方LINE)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法