為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百位學童扮小柯南 認識食安

高雄市立聯合醫院辦理「食安柯南科學營」,讓國小學童扮演小柯南,認識食安標示及食品添加物等觀念。(聯醫提供)

高雄市立聯合醫院辦理「食安柯南科學營」,讓國小學童扮演小柯南,認識食安標示及食品添加物等觀念。(聯醫提供)

2019-07-16 19:56:36

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市立聯合醫院今辦理「食安柯南科學營」,上百名國小學童參加,活動透過生動活潑教學及實作,讓小朋友扮演「食安小柯南」,認識食安標示、食品添加物等正確觀念。

聯合醫院院長張宏泰表示,今年食安夏令營,希望讓學童認識「食」的重要性及正確觀念,從小扎根落實健康生活型態,也將健康觀念推廣至學校及家庭。

活動藉由「化學透明奶茶DIY」簡單判別市售食品飲料對於糖、色素、香料等添加物的使用,以了解食品添加物對身體的影響,還有常見蟹肉棒、鮑魚、鮭魚卵等真假水產品的辨識。

此外,也帶領學童認識各種傳染病,及如何簡單自我保護,藉由實際操演加深學習成效,期將正確洗手觀念落實於日常生活中。

今年活動還邀請衛生局檢驗科人員提供食品中殺菌劑及工業色素簡易試劑,讓學童扮演食安小柯南,透過實地操作檢驗各式麵條、丸類、豆製品等色澤較鮮黃之鹹魚及豆乾等食材,了解食品檢驗操作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。