好天氣到今天!外圍環流明接近 週四起全台嚴防雨炸
列印


今天各地晴朗炎熱,外圍環流明天接近台灣,週四、五(18、19日)全台慎防大量降水。(資料照)

今天各地晴朗炎熱,外圍環流明天接近台灣,週四、五(18、19日)全台慎防大量降水。(資料照)

2019-07-16 10:22

〔即時新聞/綜合報導〕隨著準颱風腳步接近,各地天氣明起將有明顯轉變,氣象專家吳德榮表示,今天各地晴朗炎熱,外圍環流明天接近台灣,週四、五(18、19日)全台慎防大量降水。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今天各地晴朗穩定,中午前後高溫炎熱,需注意防曬防中暑,山區午後有局部短暫陣雨機率,不過影響範圍很小。他說,今天北部氣溫約在25至37度、中部26至36度、南部24至37度、東部24至36度。

吳德榮進一步表示,明天颱風外圍環流接近,東南部與恆春半島先轉有雨,北部、南部亦有局部陣雨機率;週四、五各地皆有雷陣雨機率,且因颱風或熱帶低壓外圍環流影響,有大量降水的潛勢。週六至下週一(20至22日)颱風及其外圍環流遠離台灣,不過天氣仍不穩定,午後易有對流發展,民眾應注意氣象局發布之天氣特報。

根據中央氣象局上午8時公布的颱風動態資訊,熱帶低壓中心現位於北緯17度、東經126.5度,現正以每小時19公里速度向西進行。熱帶低壓中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒15公尺,瞬間最大陣風每秒23公尺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法