郭芷嫣被開除工會將提不當勞動裁決 勞動部:尊重裁決程序
列印


2019-07-11 14:35

〔記者李雅雯/台北報導〕長榮航空服員、桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣因為在私下社群聊天,提到「霸凌組員」、「加料飛機餐」等言論,遭有心人截圖外流,長榮航空人評會今天決定開除;工會擬提不當勞動裁決,勞動部回應,受理後會尊重不當勞裁委員審議。

工會在對外聲明指出,郭芷嫣在私人群組遭截圖外流,其私下言論遭到過度檢視和放大,工會將採法律途徑,包括提出不當勞動行為裁決,具體仍需當事人、工會和律師總體評估後再做決定。

勞動部勞動關係司長王厚偉表示,不當勞動行為裁決平均約走84天到138天可以有結果,最晚不超過180天,倘若工會送案進不當勞動行為裁決委員會,將尊重委員會審議過程。

  • 長榮航空空服員郭芷嫣(左)因在空服員內部群組涉及霸凌、影響飛安等言論,今天遭長榮航空開除。(資料照)

    長榮航空空服員郭芷嫣(左)因在空服員內部群組涉及霸凌、影響飛安等言論,今天遭長榮航空開除。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法