吳念真「算我一咖」 看見.齊柏林基金會執行萬冠麗足感心
列印


2019-07-10 15:12

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕「看見.齊柏林基金會」看見家鄉─小導演初階培訓營今天開營,基金會執行長萬冠麗聽到計畫發起人蘇文鈺教授聊起募款的辛苦時,也分享在籌設基金會時,感受到「人走茶涼」的淒涼,但當時吳念真導演卻主動表達「董事算我一咖」,並出錢出力,她說,那份溫暖至今仍在。

由成大資訊工程系教授蘇文鈺的中民國自造者學習協會發起,為偏鄉學生辦的「看見家鄉─小導演初階培訓營」,今年第3年在南投草屯鎮僑光國小舉辦,今日起展開為期3天的活動,有南投、屏東、台中、花蓮、澎湖等縣市8所偏鄉國中、小學生參加,今天由導演陳中宇教小朋友以空拍概念,繪製「我的家鄉地圖」。

被「看見家鄉」計畫感動的「看見.齊柏林基金會」執行長萬冠麗,希望能在「看見家鄉」的扎根工作,和培育小小齊柏林的夢想中出一份力,她說,蘇教授等人做的計畫也是基金會的宗旨,未來會把該計畫作成專案,向企業募款,讓計畫推向更多學校,長時間扎根等待開花。

萬冠麗在與中華民國自造者學習協會理事長蘇文鈺等人閒聊時,聽到蘇聊到募款的困難與辛酸時,她也分享籌設「看見.齊柏林」基金會過程中不為人知的故事。

萬冠麗說,當她向企業募款籌組基金會時,一開始遭遇到不少挫折,有人還建議不要設基金會,因為時間一久了可能很多人都不記得齊柏林,無法長時間靠募款支撐基金會,當時即感受到「人走茶涼」的淒涼。

當她在邀請企業人士擔任基金會董事時,曾為「看見台灣」紀錄片配音的吳念真,主動表示「算我一咖」,並請她跟會計領一筆款項,展現出任董事的決心,而吳念真的「算我一咖」讓她感動至今。

  • 看見.齊柏林基金會行長萬冠麗(倒數第2排左4)開心參加看見家鄉─小小導演初階培訓營,與計畫發起人蘇文鈺教授(倒數第二排左5)相見歡。(記者陳鳳麗攝)

    看見.齊柏林基金會行長萬冠麗(倒數第2排左4)開心參加看見家鄉─小小導演初階培訓營,與計畫發起人蘇文鈺教授(倒數第二排左5)相見歡。(記者陳鳳麗攝)

  • 「看見家鄉─小小導演初階培訓營」,學員與老師和來賓大合照。(記者陳鳳麗攝)

    「看見家鄉─小小導演初階培訓營」,學員與老師和來賓大合照。(記者陳鳳麗攝)

  • 看見.齊柏林基金會執行長萬冠麗,對吳念真導演十分感謝。(記者陳鳳麗攝)

    看見.齊柏林基金會執行長萬冠麗,對吳念真導演十分感謝。(記者陳鳳麗攝)

  • 小導演初階培訓營首日,由導演陳中宇(穿格襯衫者)指導畫我的家鄉地圖。(記者陳鳳麗攝)

    小導演初階培訓營首日,由導演陳中宇(穿格襯衫者)指導畫我的家鄉地圖。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法