為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    放話「機長飛機餐加料」 警方將傳喚長榮郭姓空服員到案說明

    長榮航空罷工空服員郭芷嫣(持麥克風),涉嫌在Line群組放話要在「飛機餐加料」。(資料照)

    長榮航空罷工空服員郭芷嫣(持麥克風),涉嫌在Line群組放話要在「飛機餐加料」。(資料照)

    2019/07/09 13:08

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕長榮航空罷工空服員、桃園市空服員職業工會理事郭芷嫣,涉嫌在Line群組放話要在機長飛機餐加料,昨天晚間長榮航空已派法務人員至蘆竹警分局南崁派出所完成筆錄,警方將在傳喚郭芷嫣到案說明後,全案依違反民用航空法函送桃園地檢署繼續偵辦。

    近日長榮空服員的罷工行動落幕後,有讀者向本報投訴,郭女在公司同梯的Line群組中放話「不電落跑的電誰」、「中途跳船,電爆」,讓人覺得態度相當囂張,後續又流出,郭女疑因不滿長榮機師在臉書上的發文,在群組加碼放話,「80列車,已啟程」、「Entree (飛機餐)要被加料的人」,引發飛安疑慮,產生恐慌。

    消息一出,桃空職工先以郭「被IT高手盜圖」試圖滅火,不料輿論譁然,桃空職工昨天又大動作召開記者會,再度澄清郭女是被盜圖,不過聲明又指出,「工會已與郭姓幹部求證,本人並無霸凌意圖,也未回公司上班,意即所謂霸凌一事根本並未發生,子虛烏有」,言下之意,也間接證實郭女確有傳訊,只是還沒回公司上班,還沒霸凌;然而今天凌晨,郭女透過桃空職工臉書發出聲明致歉,坦承訊息確為其本人所言,但並無霸凌意圖,未來也絕對尊重工會愛、包容、尊重、溝通等四大原則。

    據了解,昨晚長榮航空法務人員在派出所製作完筆錄後,警方先用電話連繫郭芷嫣,但聯繫不上,警方將依規定寄送通知書,由於不知道郭芷嫣的居住地,警方會將通知書交給郭芷嫣父母或是長榮航空代為轉交,全案將在郭芷嫣到案說明後,依違反民用航空法函送至桃園地檢署偵辦;由於此為全國矚目事件,桃檢也先以電話表達關切,要求警方加速偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。