為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    姊姊妹妹力量大 捐爬梯機、平安箱

    新北市世界華人工商婦女企管協會捐贈新北市府2台爬梯機及560箱區里平安箱,市值約57萬元。(記者何玉華攝)

    新北市世界華人工商婦女企管協會捐贈新北市府2台爬梯機及560箱區里平安箱,市值約57萬元。(記者何玉華攝)

    2019/07/05 14:06

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市世界華人工商婦女企管協會響應「新北市好日子愛心大平台」,5日上午由居間引線的議員周勝考陪同,在市府捐贈2台爬梯機及560箱區里平安箱,市值約57萬元,由市府祕書長林祐賢代表受贈;協會會長吳美鳳表示,姊妹們以身為新北市民為榮,響應市府的號召,希望幫助身障和偏區弱勢的民眾。

    世界華人工商婦女企管協會以團結華商婦女,培養華商婦女領導統御及管理能力,促進工商經濟發展,並結合社會資源,推行社會服務及公益事項活動為目的,新北分會於2015年成立,曾捐助創世基金會辦理公益園遊會,另前往桃園藍迪育幼院關懷慰問,去年獲得新北市社團「領航銀奬」。

    吳美鳳說,平時除致力於工商經濟發展外,也關懷弱勢及參與公益,這次捐贈2台爬梯機和560個區里平安箱,希望能在地回饋新北市民;協會公益委員會主委黃翊橞說,會長提議要捐贈爬梯機及區里平安箱時,姊妹們反應熱烈,短短一個小時,目標就達半,活動截止後,還有人詢問,將留待下次「細水長流」做公益。

    周勝考表示,他和獅子會在2013年10月捐出第一部爬梯機,這些年,在社會局的努力和宣導下,身障朋友或失能長輩利用爬梯機上下樓的機會越來越多,也獲得更多社團響應,他感謝協會姊妹掏出「私房錢」做公益。

    林祐賢說,加上這次捐贈的2部,新北市已有50部爬梯機可供民眾借用;平安箱則會配送到偏區里辦公處,由里長就近發放給有急難需求的弱勢民眾;「新北市成立好日子愛心大平台」是做為資源調度盤整,讓想行善和需要幫助的人,都能透過這個平台媒合、運作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。