參加兩岸智慧好課堂邀請賽 桃園市隊三連霸
列印


2019-06-26 11:26

[記者謝武雄/桃園報導]由中國浙江當地政府舉辦的「第四屆兩岸智慧好課堂邀請賽」於5月22、23日在當地舉行,桃園市由5所國中小教師組成的「桃園戰隊」,撃敗來自中國其他城市的19支隊伍,以四個一等獎、一個二等獎獲得最高積分,完成三連霸創舉,市長鄭文燦今天在市政會議表揚選手,期許他們成為桃園的智慧教學大使,將這種熱力傳播到桃園的每一所學校。

鄭文燦表示,智慧教學是科技與教育深度融合的教育模式,也是未來大趨勢,不但可以提高學生的學習興趣,也可以讓老師更富創新性及教學更有效能,讓課堂具互動性及延展性;配合中央的前瞻基礎建設計畫,桃園市在這兩年來已經在114所學校建置2298間智慧教室,成為深耕創新科技智慧學習的優質場域。

「智慧好課堂」的參賽教師必須透過教室內的科技資訊設備,包含電子白板、平板電腦及即時反饋系統等,融合技術與教學,展現創新互動的智慧課堂教學模式,才能獲取高分;桃園戰隊五位教師分別為龍潭國中游碩桓、經國國中潘俊宏、楊梅國中黃馨瑤、永順國小曾靜怡及義興國小連姿婷。

五位老師各自以擅長的英文、理化、藝文及綜合課程,用素養導向的教案設計,讓課程內容富有啟發性,充滿生活化和挑戰性的問題情境,引導學生進行學習,開發學生的聯想力和創造力,提高學生的課堂參與度。

  • 桃園市長鄭文燦接見「桃園戰隊」的教師及工作人員。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦接見「桃園戰隊」的教師及工作人員。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法