空服員罷工若提早結束 工會:三寶即刻歸還
列印


2019-06-25 11:26

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕長榮航空空服員罷工進入第6天,桃園市空服員職業工會代表趙婕歡上午出面受訪表示,若罷工結束,由於在南崁罷工現場的都是本人,會即刻返還「三寶」。

有關昨天有罷工空服員,親自到場要取回三寶,卻空手而歸,趙婕歡說,當時取回「三寶」同意書,是要本人親自回來拿,因為不能確定委託書是否為本人簽署,由於工會幫會員妥善保管三寶,怕交出去的東西是交給別人,希望可以由本人親簽,下午也會有工會律師出來說明。

趙婕歡說,本人親自到場後,工會也要確認拿她原本的保管聯,因為三寶妥善在保全公司,需要本人、律師及保全公司三方確認才能取出,強調「工會保管三寶非常謹慎」。

媒體詢問,有會員一天送好幾次委託書,現在面臨拿回三寶要兩、三天,罷工結束後取回時間也要這麼久?趙婕歡表示,罷工結束會全部發回,會盡快處理細節。

媒體追問,現在(罷工)會提早結束?趙婕歡說,公司若釋出善意和工會協商,罷工會提早(結束),全部看資方善意,若公司要跟我們協商,協商完團體協約,簽好彼此同意,罷工就結束。

至於現在交涉如何談?趙婕歡說,目前都沒收到消息;有關工會宣布罷工,有報導指出,空服員因為報到後選擇罷工,被長榮紀錄曠職,趙婕歡解釋,因為罷工當天下午4點後是合法罷工權,所以勤務都是合法不出勤,希望公司不要混淆,之後都可以合法罷工。

相關影音

  • 桃園市空服員職業工會代表趙婕歡上午受訪表示,若罷工結束,會即刻返還三寶。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市空服員職業工會代表趙婕歡上午受訪表示,若罷工結束,會即刻返還三寶。(記者魏瑾筠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法