長榮空服罷工》長榮航空罷工旅客賠償包食宿、交通 上限250美元
列印


桃園空服員職業工會20日下午4時啟動罷工,長榮航空地勤人員向航班受影響的旅客說明轉簽事宜。(記者朱沛雄攝)

桃園空服員職業工會20日下午4時啟動罷工,長榮航空地勤人員向航班受影響的旅客說明轉簽事宜。(記者朱沛雄攝)

2019-06-20 19:07

〔即時新聞/綜合報導〕長榮航空勞資協商破裂,空服員今(20)天16點起發動罷工,今日預計會有76班次受影響。長榮表示,可補償個人機票旅客因航班延誤延伸的花費,最高為250美元,團體票旅客則可先向原旅行社聯繫。

針對持有個人機票、航班延誤超過6小時的旅客,長榮將提供延誤期間必要的食宿、交通費用,上限為250美元;若需要退票、改票,旅客可請長榮或開票旅行社協助,過程免收手續費。詳情可參考長榮航空罷工專屬網頁

長榮航空說,團體旅客部分,可先聯繫原旅行社,長榮將與旅行社商討後續補償事宜。

長榮指出,罷工期間,每天會更新2次航班時刻表。今天第一波航班取消資訊已通知旅客,並公布在罷工事件專區,第二波消息20點會公布。建議旅客今明兩天先上網查詢相關資訊。

相關新聞請見︰

【不斷更新】長榮罷工!航班異動看這裡

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法