台東社區搭熱氣球季熱潮 要帶青年微旅行
列印


2019-06-19 10:23

[記者王秀亭/台東報導]鹿野鄉瑞和村社區營造多年,為讓民眾認識阿美、客家、閩南等多元族群融合的社區文化,搭配暑假熱氣球季的旅遊熱潮,推出3天2夜的文化體驗微旅行,夜宿瑞和,走進田裡採甘蔗、玉米,參加阿美族豐年祭外,當然還要奔上鹿野高台看熱氣球。

瑞和社區發展協會理事長韓筆鋒表示,瑞和村有豐富的農村文化,更是多元族群融合的社區,農村民眾熱情歡迎更多人走進社區交流,但每年熱氣球季,遊客總是「路過」瑞和,因而今年特地集結在地青年,於7月19至21日推出「夏戀縱谷文化體驗微旅行」,讓想看熱氣球,卻又為尋找住宿地點所苦的19至40歲青年有不同的選擇,活動為使用者付費。

文化微旅行要帶著民眾參與熱氣球活動外,走讀、盤點瑞和社區,了解社區的蛻變,展開人文地景鐵馬行,還要走進田哩,採食紅甘蔗、玉米、釋迦,並以焢窯當晚餐,3天2夜以露營方式,夜宿瑞和村阿美族巴拉冠。

韓筆鋒坦言,瑞和社區發展協會首度舉辦微旅行活動,主要是為了展現社區營造的成果,同時為社區未來推出文化微旅行的可能性試水溫,若受到民眾青睞,不排除規劃為套裝行程,帶著民眾走讀瑞和社區,進一步帶動農村經濟。

  • 鹿野鄉瑞和社區發展協會搭配熱氣球氣,推出社區文化微旅行,讓民眾看熱氣球又能走進社區。(記者王秀亭攝)

    鹿野鄉瑞和社區發展協會搭配熱氣球氣,推出社區文化微旅行,讓民眾看熱氣球又能走進社區。(記者王秀亭攝)

  • 瑞和社區內的瑞和車站是許多遊客道鹿野必定造訪之地。(記者王秀亭攝)

    瑞和社區內的瑞和車站是許多遊客道鹿野必定造訪之地。(記者王秀亭攝)

  • 瑞和車站的鐵道風景也是不少鐵道迷取景的好地方。(記者王秀亭攝)

    瑞和車站的鐵道風景也是不少鐵道迷取景的好地方。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法