迎接暑假觀光人潮 東縣力推台東金幣、電子支付
列印


2019-06-12 12:00

[記者張存薇/台東報導]台灣國際熱氣球嘉年華活動29日登場,為迎接暑假觀光人潮,台東縣政府力推以台東金幣為誘因的「TTPush App」,也預計今年要在台東開設1000家電子支付商家、電子支付覆蓋率破10%。

縣長饒慶鈴今天應邀參加第3屆「Hit FinTech」金融科技產業高峰會,分享TTPush台東金幣與電子支付的發展成果。饒慶鈴指出,「TTPush」是國內首個政府推出的推力型App,以台東金幣虛擬集點兌換產品或商家服務,推出2年半,累積會員數達6萬3000人,且消除了台東縣民對金融科技的恐懼,養成使用手機交易支付的習慣。

她進一步指出,台東縣約有近萬家商家,預估暑假又將有大批遊客、甚至國際觀光客到台東,希望能趕搭電子支付商機,因此由國際發展及計畫處、台東縣工商投資策進會協助商家導入電子支付,今年目標設定要開設1000家電子支付商家、電子支付覆蓋率破10%。

  • 台東縣TTpush App 會員已達6萬3千人。(記者張存薇攝)

    台東縣TTpush App 會員已達6萬3千人。(記者張存薇攝)

  • 台東縣長饒慶鈴分享TTPush台東金幣與電子支付的發展成果。(台東縣政府提供)

    台東縣長饒慶鈴分享TTPush台東金幣與電子支付的發展成果。(台東縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法