為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    81歲阿嬤自製免洗餐具回收集中器 民眾讚「神器」

    81歲阿嬤周李月鶴自製免洗餐具回收集中器分送廟宇使用,讓回收更方便。(記者黃淑莉攝)

    81歲阿嬤周李月鶴自製免洗餐具回收集中器分送廟宇使用,讓回收更方便。(記者黃淑莉攝)

    2019/06/08 14:34

    [記者黃淑莉/雲林報導]81歲阿嬤周李月鶴有感廟宇回收免洗杯、碗,佔空間,還要派人整理,以塑膠管自製回收集中器免費送給各廟宇,回收更方便,且不佔空間,許多民眾大讚「神器」,稱讚阿嬤金頭腦。

    周李月鶴阿嬤是虔誠的媽祖信徒,大甲媽、白沙屯及六房媽過爐遶境都不缺席,尤其每年六房媽過爐遶境她都會準備超大桶的青草茶給隨香信徒喝,還有自家生產的青草茶包分送,十分受到歡迎。

    周李月鶴表示,每年六房媽過爐遶境她準備2大桶青草茶,用摩托車拉載到遶境必經地給隨香信徒免費喝,結束後再拖著空桶及用過紙杯回家,因為紙杯回收蓬鬆摩托車不好載,想出用塑膠管做回收集中器。

    周李月鶴說,她只做紙杯回收集中器,使用多年效果很不錯,今年加訂免洗碗規格的集中器連同杯子集中器送給紅壇利用。

    斗南新厝寮六房媽紅壇爐主沈秋蘭指出,李阿嬤送來一整袋裡面有6支碗用、10支杯用回收集中器,自從有了集中器,餐具回收省力又不佔空間,原本2大袋的回收紙杯只需用2支集中器。

    不只六房媽紅壇,周李月鶴阿嬤又自掏腰包訂製多套,分送給雲林縣多家廟宇,不捨阿嬤騎機車送到各廟宇,雲林縣議員顏忠義得知,請助理謝昌曄開車載阿嬤去分送,認為阿嬤環保精神及創意值得大家學習。

    周李月鶴自製的回收集中器讓免洗餐具回收更方便且不佔空間。(記者黃淑莉攝)

    周李月鶴自製的回收集中器讓免洗餐具回收更方便且不佔空間。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。