為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃機第三航廈3流標 林佳龍:開放投標廠商提出方案

    第三航廈再流標,林佳龍表示,將開放投標廠商提出方案。(記者鄭瑋奇攝)

    第三航廈再流標,林佳龍表示,將開放投標廠商提出方案。(記者鄭瑋奇攝)

    2019-06-05 12:25:10

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕桃園國際機場第三航廈興建工程近日第3次流標,讓112年底完工目標面臨更大挑戰,交通部長林佳龍今出席台鐵局鐵路節慶祝大會時表示,第三航廈這個有它的市場機制,雖有預算追加但還是不足,這部分他支持桃園機場公司做正確的評估;現在已經聽取桃機公司報告,交通部支持除研擬減項發包外,也開放讓要來投標廠商提出他的方案,在預算額度下就基礎工程部分盡快來發包。

    桃機第三航廈主體工程去年7月31日第二度流標,隨即積極檢討標案內容,將主體工程拆標為土建工程、機電工程,不過日前又第3度流標。林佳龍表示,主要因為工程經費與要執行項目,相對來講是比較困難,且施工時間所需要的勞工人數也較不足,這部分會跟勞動部來協調。

    桃機公司現正修正招標計畫,擬拆標成土建工程與機電工程兩大專業標別後,近日辦理第三度開標仍無人投標,讓桃機力拼2023年底完工的目標再度面臨考驗。

    桃園機場運量每年約成長約5%,去年已達4653萬人次,但現在第一航廈最佳年服務容量僅1500萬人次、第二航廈完成擴建後,年旅客容量從1700萬增至2200萬,不過還是不足以應付現在龐大的入出國人潮;第三航廈啟用後,旅客年服務容量可再增至4500萬人次,若第三航廈遲未完工,將使運量仍不斷成長的桃機,容量不足情況更雪上加霜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。