為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴上廚師帽「加冠」 弘光食科系畢業生秀麵包手藝

    弘光科大學食科系學生畢業前夕舉辦加冠典禮。(記者歐素美攝)

    弘光科大學食科系學生畢業前夕舉辦加冠典禮。(記者歐素美攝)

    2019-06-05 12:07:29

    〔記者歐素美/台中報導〕弘光科技大學食品科技系烘焙組首次舉行加冠禮!50位學生在畢業前夕秀手藝,舉辦烘焙成果展,製作10大類麵包,邀請老師及親友等品嚐驗收,師長並首次為學生戴上廚師帽「加冠」,勉勵學生畢業後在職場發揮所學;其中,馬來亞西學生熊雲嘉的父親特別搭機來台參與女兒的畢展,對女兒及同學做的麵包讚不絕口,笑稱「每一種都好吃,很棒」!

    民生創新學院院長林麗雲表示,學生展示的麵包作品代表4年來學習成效,從麵包的裝飾、外觀看起來都有專業水準,勉勵學生畢業展開另一個階段,進入職場要有團隊合作、吃苦耐勞的精神,憑著學到的技術好好發展。

    指導老師楊智偉指出,為了讓學生展現手做麵包功力,這學期一開學便分組練習製作,並分成法國麵包、德國麵包、天然酵母麵包、歐式麵包、甜麵包、日式果子麵包、義大利麵包、西點蛋糕、三明治、藝術麵包共10組,首次舉行畢業成果展,學生分工合作做出很棒的作品。

    學生為了成果展,前一天晚上就開始分組製作,來自馬來西亞的熊雲嘉說,在馬來西亞曾學了一年的烘焙基礎,就讀弘光科大,四年來烘焙技術更精進,畢業後想至新加坡就業,再回國開店。

    熊雲嘉的父親特地搭飛機來台參加女兒的畢業成果展,他豎起大拇指比「讚」說,女兒及同學製作的麵包,吃起來味道都很棒,期許女兒未來成為一個頂級的糕點師傅。

    弘光科大學食科系學生舉辦烘焙成果展,製作10大類麵包。(記者歐素美攝)

    弘光科大學食科系學生舉辦烘焙成果展,製作10大類麵包。(記者歐素美攝)

    弘光科大學食科系舉辦烘焙成果展,師生與作品合影。(記者歐素美攝)

    弘光科大學食科系舉辦烘焙成果展,師生與作品合影。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。