基隆端午龍舟賽送800香包 環局挑戰10連霸
列印


基隆環保局今年要挑戰端午龍舟賽十連霸,隊員加緊練習。(記者林欣漢翻攝)

基隆環保局今年要挑戰端午龍舟賽十連霸,隊員加緊練習。(記者林欣漢翻攝)

2019-06-04 15:21

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市「端午龍舟競賽暨嘉年華會」將於6月7日在八斗子漁港登場,現場發送800個香包,還有午時立蛋、親子寫生、熱歌勁舞大賽及園遊會,市府表示,今年獎金加倍,最高可獲5萬元,27隊參賽也是近3年來最多的,其中,環保局今年要挑戰10連霸,其他隊伍也來勢洶洶。

市府教育處今天在市務會議記者會表示,今年龍舟賽有27隊報名參加,社男組13隊、社女組5隊、機關團體組9隊,今年把各組獎金提高,最高可獲5萬元獎金,除了龍舟賽,還有親子寫生、熱歌勁舞大賽、午時立蛋等活動,現場並提供限量800個香包送給到場民眾,還有20攤公益攤位進行趣味有獎徵答,豐富多元。

教育處表示,今年龍舟賽使用新型龍舟,船隻比較輕,現場也不會有傳統的奪標手奪標動作,而是由快速攝影機判定輸贏,符合國際賽事標準,也增加現場安全性,避免奪標過程有落海的情況發生。

  • 基隆環保局今年要挑戰端午龍舟賽十連霸。(記者林欣漢翻攝)

    基隆環保局今年要挑戰端午龍舟賽十連霸。(記者林欣漢翻攝)

  • 基隆市「端午龍舟競賽暨嘉年華會」將於6月7日在八斗子漁港登場,現場發送800個香包,還有午時立蛋、親子寫生、熱歌勁舞大賽及園遊會等活動。(記者林欣漢攝)

    基隆市「端午龍舟競賽暨嘉年華會」將於6月7日在八斗子漁港登場,現場發送800個香包,還有午時立蛋、親子寫生、熱歌勁舞大賽及園遊會等活動。(記者林欣漢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法