為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民汐線未交會其他捷運 柯P稱「像盲腸」、先推環狀線

    台北市議員李建昌。(記者叢昌瑾攝)

    台北市議員李建昌。(記者叢昌瑾攝)

    2019/05/31 16:24

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕延宕多年、存在路線爭議的捷運民生汐止線,目前送交環保署進行環評。北市議員李建昌今日下午在議會市政總質詢提問民汐線推動的進度,台北市長柯文哲表示,民汐線路線從新北市到台北市,沒有與任何捷運線有交會點,等於盲腸一樣沒有用,不列在優先推動,第一優先是環狀線。

    不過,柯文哲提到,目前設計路線是這樣,除非搞定台北市這一段,他也很猶豫,因為事涉松山機場是否遷移廢除。

    北市捷運工程局長張澤雄說,民汐線一定要跟市區內的捷運線銜接,才有效益,因此不是最優先推動,未來跟完工的東環段銜接,或與新莊蘆洲線銜接才有實質效益,但有比照東環段一樣有預留基礎設施,可以像西門站從月台轉乘。

    李建昌接著問,所以民汐線現階段規劃是盲腸、可以不要是嗎?這代表過去市長在騙選票,包括前市長郝龍斌騙了汐止、內湖、民生社區的選民,他也很要跟選民道歉,因為過去10年,他都把民汐線當成議員的政見。

    李建昌又說,所以柯的意思概念是乾脆就不要,規劃下去對北市來說也只是多花錢,所以「我柯文哲任內不可能繼續推動民汐線」,有氣魄說民汐線是盲腸。

    柯文哲點頭表示,現在是這樣,強調施政有優先順序,順序是正在蓋的萬大線、信義東延段,南北段環狀線在規劃,中央與地方對東環段都沒有意見、大家都同意,因此第一優先是環狀線。

    接續柯的話,李建昌表示,「你說環狀線10年後蓋完,民汐線就等10幾年後再說」。但李建昌說,松山機場是否遷移,台北市民意是50對50,也向柯喊話若有氣魄,就去跟中央談說把松山機場遷走。

    柯文哲認為,松山機場隨時可以廢,清泉崗、小港機場整理調度一下就可以用,連第三航廈都可以不要蓋。李建昌也認同,表示松山機場早晚要離開北市,對中山、大同及南松山區發展都有幫助,民航基金也不用再補助內湖居民裝氣密窗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。