為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日月潭頭社大排阻隔網設了又拆 民疑縣府取締違法划船「玩假的」

日月潭頭社大排日前才設網禁划船,但後來卻又拆除,業者照樣划船。(記者劉濱銓翻攝)

日月潭頭社大排日前才設網禁划船,但後來卻又拆除,業者照樣划船。(記者劉濱銓翻攝)

2019-05-28 19:32:21

〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭頭社活盆地近年興起在區域大排水溝划船的水上活動,惟未經許可,已違反水利法,日前南投縣政府前往大排橋梁設置阻隔網,防止划船的獨木舟從橋下通過,惟近日卻傳出阻隔網拆除,業者繼續划船營業,民眾不禁質疑縣府取締違法划船是「玩假的」。

對此,縣府工務處解釋,阻隔網設置後,地方居民擔心近日梅雨季水位暴漲,大排若因阻隔網堵住垃圾,恐造成淹水氾濫,因此要求先行拆除,改採其他方式因應。

目前將以「立柱式」設施作為阻隔,不僅可讓較大水流通過,業者也會礙於橋下立柱無法划船通過,若近期雨勢不那麼大,最快本週就會設置完畢。

至於業者在阻隔網拆除後仍繼續營業,日前也在人潮較多的週末時段前往稽查,確實有查獲違規划船的情況,將會依照水利法開罰,取締頭社大排違法划船工作,絕對不會停止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。