為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暴雨襲台菜價上漲!北市小白菜批發價漲幅達75%

    今蔬菜價格上漲,尤其是遇水易爛的葉菜類漲較多。(記者楊心慧攝)

    今蔬菜價格上漲,尤其是遇水易爛的葉菜類漲較多。(記者楊心慧攝)

    2019/05/21 11:27

    〔記者楊心慧/台北報導〕豪雨昨由北往南侵襲全台,造成多處地方淹水,今蔬菜價格上漲,尤其是遇水易爛的葉菜類漲較多,像是小白菜批發價格漲幅達75%、青江菜漲幅38.8%,但水果價格反而下跌,價格差異大。

    據台北農產運銷公司數據顯示,今天台北市蔬菜到貨量為1735噸,較休市前增加180噸,整體批發價格平均每公斤30.9元,比休市前增加2.4元;水果到貨量為784噸,較休市前增加115噸,整體平均每公斤39.9元,比休市前減少2.36元。

    今天漲價菜種多為葉菜類,小白菜批發價格從休市前的每公斤12元,漲至21元,漲幅75%;青江菜從休市前的每公斤18元,漲至25元,漲幅38.8%;高麗菜從休市前的每公斤28元,漲至29元,漲幅3.57%。

    北農指出,今天到貨量較休市前增加,市況因逢休市後,承銷需求增加,買氣較休市前回升,交易市況平順,各菜種行情漲多跌少。至於水果的部分,北農表示,今天場內交易市況平順,價格漲跌互見,但因到貨結構關係,使得價格下跌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。