暴雨快閃強襲全台 氣象專家:剛開始而已
列印


台中昨日上午降下大雨,烏日環河路1段淹水,整個車道宛如變成大排。(記者陳建志翻攝)

台中昨日上午降下大雨,烏日環河路1段淹水,整個車道宛如變成大排。(記者陳建志翻攝)

2019-05-21 09:20

〔即時新聞/綜合報導〕昨(20)日「梅雨季」第三道鋒面「快閃」通過,在全台多處造成積淹水災情,未來幾天到週末天氣將較為穩定,不過天氣風險公司總經理彭啟明提醒,「這只是今年才剛開始、一個比較大規模的雨而已,後續還有,所以一定要做準備!」

彭啟明於「兩分鐘報天氣」提醒,昨日的劇烈降雨只是「今年剛開始、一個比較大規模的雨而已」,類似的情況未來還會再發生,下週起又會再有另一波鋒面接近,提醒大家務必留意。

天氣風險公司也提醒,今年到目前為止的幾波強降雨,都不算是我們熟悉的颱風、梅雨這種致災型天氣,而真正的梅雨鋒面,可能還在後頭。

  • 昨日北台灣下起大雨,淡水區中正東路二段涵洞積水,水深約60公分。(消防局提供)

    昨日北台灣下起大雨,淡水區中正東路二段涵洞積水,水深約60公分。(消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法