「只要他幸福,就不辛苦」媽媽替同志兒雨中舉牌 網友淚崩
列印


網友拍下了其中一位替同志兒子到場,在雨中微笑舉牌的母親照片,並分享了她的故事,在網路上獲得廣大迴響,有網友直言看完後「已熱淚盈眶」。(網友Jeff提供)

網友拍下了其中一位替同志兒子到場,在雨中微笑舉牌的母親照片,並分享了她的故事,在網路上獲得廣大迴響,有網友直言看完後「已熱淚盈眶」。(網友Jeff提供)

2019-05-17 18:59

〔即時新聞/綜合報導〕同性婚姻專法在今日三讀通過。在法案表決期間,不少挺同人士聚集到立法院附近,表示唯一支持政院版本,希望迅速審議過關。有網友拍下了其中一位替同志兒子到場,在雨中微笑舉牌的母親照片,並分享了她的故事,在網路上獲得廣大迴響,有網友直言看完後已「熱淚盈眶」。

網友Jeff今日上午分享了該張照片,他表示,照片中的母親從早上9點就在雨中舉牌,有路人拿相機拍她,她總是靦腆微笑著說「謝謝」。Jeff表示,自己上前攀談,該名母親表示,「我是幫兒子來的,他要上班。只要他幸福,這樣不辛苦」。

Jeff感嘆表示,媽媽愛小孩的心,所有人都一樣,他質問「為什麼異性戀的小孩能結婚,同性戀的小孩不能結婚」?看著勇敢又充滿母愛的媽媽,獨自一人面對台灣700多萬票的歧視,Jeff也不禁喊話:「台灣的人民和立委們,媽媽很辛苦,同志要的不是特權,是人權」!他希望立委們能夠加油,不要再讓同志家庭沈重的背負著社會歧視,卻只能不斷安慰自己要「勇敢面對歧視」,然後辛苦的繼續活下去。

該文貼出後,在臉書掀起熱議,不到6小時,就有2.6萬多名網友按讚,超過2000多次分享與700多則留言。不少網友表示「好感動」、「熱淚盈眶了」;許多網友更讚「媽媽的愛最偉大」、「媽媽用滿滿的愛心給孩子支持」、「有這樣的媽媽好幸福」、「這才是真的令人感動的故事」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法