注意!六房媽過爐遶境 斗南19日交管
列印


六房媽過爐遶境管制路段圖。(記者黃淑莉翻攝)

六房媽過爐遶境管制路段圖。(記者黃淑莉翻攝)

2019-05-16 19:18

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林年度宗教盛事六房媽過爐遶境19日登場,預計吸引超過10萬人次參加,避免發生鬥毆事件,雲林縣警察局斗南分局今天下午邀集各宮廟、陣頭負責人開會,請大家要自我約束。警方提醒,當天在斗南市區遶境,用路人請提早改道,以免塞在車陣中。

六房媽遶境19日上午6點半在虎尾大庄發炮起駕,預計7點多進入斗南鎮內,斗南分局說,經過協調,已請各宮廟、陣頭自我約束,不搶轎、不搶壓轎金,避免發生暴力事件,警方會針對易發生糾紛地點加強警力,同時請各宮廟管理員加派民力,協助指揮疏導人車。

斗南分局指出,六房媽今年由斗南股值年,遶境路線多次穿越台一線道路及斗南鎮外環道,南來北往車流量大,為解決交通秩序及香客、遊客安全維護問題,部分路段實施交管,請民眾配合。

斗南延平路與大同路口將於當日採調撥車道方式疏導,請用路人行經時放慢速度,同時文昌、大同路口將管制車輛通行。

遶境路線多於斗南鎮內,建議往斗六方向的民眾可改走民生地下道左轉新生二路後,接東明橋便可抵達台一丁線。

  • 六房媽過爐遶境斗南新厝寮紅壇管制路段圖。(記者黃淑莉翻攝)

    六房媽過爐遶境斗南新厝寮紅壇管制路段圖。(記者黃淑莉翻攝)

  • 六房媽過爐遶境19日登場,斗南分局邀各宮廟、陣頭負責人開會,要求大家不搶轎、不搶壓轎金避免發生暴力事件。(記者黃淑莉攝)

    六房媽過爐遶境19日登場,斗南分局邀各宮廟、陣頭負責人開會,要求大家不搶轎、不搶壓轎金避免發生暴力事件。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法