台東縣環保局不必再借殼辦公 終於要有自己的家了
列印


2019-05-16 12:15

[記者王秀亭/台東報導]台東縣環保局從成立以來,都是「借殼」而居,目前租借作為辦公廳舍的台東縣立棒球場,不僅建物老化、空間早已不敷使用,連網路都還使用撥接,經向中央爭取1億3000餘萬元,新建台東縣數位環境保護館暨辦公廳舍,今天舉行動土典禮。

台東縣長饒慶鈴表示,縣環保局目前借用台東縣第一棒球場二樓空間辦公,原本功能是棒球運動場所,可用空間不多,建築又因年久老化,出現雨水滲漏問題,影響公務和民眾洽公環境,環境保護及環境教育等事務日益重要,需要完善空間推展。

縣府從2016年起,向行政院環保署、國發會爭取花東基金補助,獲1.35億元經費,在台東市鐵花路底就海防崗哨前地興建3層樓高的新廳舍,動土典禮今天上午10時舉行,環保署副署長沈志修、極力爭取新建工程的前縣長黃健庭等人與會。

饒慶鈴說,環保局辦公廳舍歷經三任環保署長、兩任縣長,終於發包動土,可望成為兼具環保及景觀的建物,而台東目前垃圾問題嚴峻,盼各鄉鎮有自主處理垃圾能力,需要台東民眾共同配合。

台東縣數位環境保護館暨辦公廳舍預定於明年10月完工,空間規劃主棟3層為環保局辦公廳舍、主棟北側樓高3層,皆為環境教育數位館、主棟南側地面設有民眾洽公停車空間。

  • 台東縣環保局的新廳舍,未來還可開放民眾到樓頂草皮看海賞景。(記者王秀亭攝)

    台東縣環保局的新廳舍,未來還可開放民眾到樓頂草皮看海賞景。(記者王秀亭攝)

  • 台東縣數位環境保護館暨辦公廳舍今天舉行動土典禮。(記者王秀亭攝)

    台東縣數位環境保護館暨辦公廳舍今天舉行動土典禮。(記者王秀亭攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法