六輕氣爆賠償協調破局 麥寮民眾至六輕靜坐抗議
列印


六輕氣爆賠償協調破局 麥寮民眾至六輕拉布條抗議。(記者詹士弘攝)

六輕氣爆賠償協調破局 麥寮民眾至六輕拉布條抗議。(記者詹士弘攝)

2019-05-16 11:40

〔記者詹士弘/雲林報導〕台化芳香烴三廠4月7日氣爆,造成鄰近地區部分建築物損壞,農漁養殖業災損,台塑企業與居民4度協調賠償破局,麥寮居民今天一行數十人,拉白布條至六輕靜坐抗議,高喊麥寮人勇敢站出來;六輕則表示,8千萬賠償金沒有改變。

縣議員許留賓、許志豪、黃淑鈴與鄉民代表、民眾等數十人,今天早上拉著的「賠償無誠、一騙再騙」、「黑心企業危害鄉民」等抗議布條,至台塑六輕管理處靜坐抗議。

許志豪代表民眾提出4項訴求,要求六輕重視公安、延長歲修時間、徹底更換老舊設備,未與民眾達成協議之前台化現場需保留證據,不得私自復工;台化要拿出企業良心,不要一騙再騙,要提出合理賠償,不要造成鄉民二次傷害,以公開透明方式進行協商。

許志豪強調,此次靜坐以和平理性為訴求,並帶領民眾高喊「麥寮人勇敢站出來」,強調受害的是全鄉,而不是少數人,希望台塑能善意回應,鄉長蔡長昆則呼籲雙方理性協調,台塑不要再騙。

台塑麥寮管理部高層表示,8千萬賠償金沒有改變,但這次地方登記的農田、魚塭,部分已廢耕、休耕、空地都來申請,這些人來登記,覺得怪怪的,只要有種植、養殖,台塑都OK,不會計較,台塑絕對不是黑心企業。

相關影音

  • 六輕氣爆賠償協調破局 麥寮民眾至六輕拉布條抗議。(記者詹士弘攝)

    六輕氣爆賠償協調破局 麥寮民眾至六輕拉布條抗議。(記者詹士弘攝)

  • 六輕氣爆賠償協調破局,麥寮民眾至六輕靜坐抗議。(記者詹士弘攝)

    六輕氣爆賠償協調破局,麥寮民眾至六輕靜坐抗議。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法