母親節出遊、吃大餐通通OK!晴朗好天氣持續一週
列印


明天是母親節,天氣將更趨穩定,適合帶媽媽外出走走或吃大餐。(記者黃志源攝)

明天是母親節,天氣將更趨穩定,適合帶媽媽外出走走或吃大餐。(記者黃志源攝)

2019-05-11 18:57

〔記者楊綿傑/台北報導〕明天是母親節,天氣將更趨穩定,適合帶媽媽外出走走或吃大餐,根據中央氣象局預測,明天除東半部局部有雨,其他地區相對穩定,高溫上看32度。而穩定天氣將持續大約1週,大約都是高溫,部分地區午後雷陣雨的型態,下次鋒面有可能於下個週末報到,不過還要密切觀察。

氣象局指出,明天風向偏東風,迎風面東半部局部地區可能有下雨機會,其他地區則相對天氣穩定,不過山區或靠近山區平地須注意午後雷陣雨。在溫度方面,西部地區高溫約30至32度、東部約29度,整體而言屬暖熱。

至於下週一及下週二,氣象局說,風向屬於偏南風,天氣仍穩定,各地高溫大約30至33度,山區與靠近山區平地仍須注意午後雷陣雨。

到了下週三開始,部分地區天氣會略有轉變,氣象局表示,由於鋒面開始接近,風向偏西南風,在夜晚或清晨時,西南部地區有海陸風輻合帶來陣雨的可能,不過僅限中南部,其他地區仍為午後雷陣雨天氣,而溫度仍維持高檔,各地大約可達30至33度。

下波鋒面影響時間,氣象局提到,目前看有可能在下週末左右,但還不能完全確定,也有可能再延後,正在持續注意,也提醒民眾隨時留意氣象報告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法