為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮「鸚鵡媽媽」養百鳥 被叫媽超感動

    「鸚鵡媽媽」甘鳳梅,20多年來在兆豐農場擔任飼養員,每日光要照顧的鸚鵡就多達50種、逾百隻。(記者王峻祺攝)

    「鸚鵡媽媽」甘鳳梅,20多年來在兆豐農場擔任飼養員,每日光要照顧的鸚鵡就多達50種、逾百隻。(記者王峻祺攝)

    2019/05/11 13:04

    [記者王峻祺/花蓮報導]花蓮被封為「鸚鵡媽媽」的養鳥達人甘鳳梅,20多年來在兆豐農場擔任飼養員,每日光要照顧的鸚鵡就多達50種、逾百隻,寵愛鸚鵡視如己出,「生病、厭食都心疼」,其中1隻名叫「可樂」的金剛鸚鵡,不僅會喊甘鳳梅「媽媽」,回家還指定要她專程接送,撒嬌賣萌程度破表!

    年近50歲的甘鳳梅,在花蓮兆豐農場工作逾20年,專責照料上百隻鸚鵡的起居生活,宛如是「鸚鵡媽」,身分除是飼養員,還是一名超級導覽員,風趣、專業又生動的鸚鵡解說,常逗得遊客大笑,被稱為「鸚鵡媽媽」。

    甘鳳梅說,照顧鸚鵡就像是照顧嬰兒,也需要人工餵奶、餵藥,發現鸚鵡生病時總會不安,深怕失去牠們,時時刻刻都惦記著,幾年下來跟她最要好的「可樂」,每天上班前都會用台語道早安,下班則要親自接送才願意回籠,更時不時脫口叫「媽媽」,令人感動,覺得沒白疼。

    兆豐農場副理簡大仁說,園區光是鸚鵡就有4、50種,全由鸚鵡媽媽甘鳳梅照顧,堪稱超級媽媽,每年母親節都會提前為她慶祝,感謝她的辛勞;12日當天園區也有母親節活動,設籍在花蓮的縣民入園費僅100元,母親入園則免費,現場打卡還送果汁一杯,盼能慰勞平日辛苦的媽媽們。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。