帶媽媽出門要注意! 雲嘉南高及金門空品不佳
列印


帶媽媽出門要注意!雲嘉南高及金門空品不佳。(取自環保署空氣品質監測網)

帶媽媽出門要注意!雲嘉南高及金門空品不佳。(取自環保署空氣品質監測網)

2019-05-11 12:55

〔記者楊綿傑/台北報導〕適逢母親節週休假日,帶媽媽出遊、吃大餐要注意,中部以南空品不佳,根據環保署空氣品質監測網資料,目前有6個縣市15個測站空氣品質指標(AQI)亮起橘燈或紅燈,提醒民眾務必協助照顧媽媽的健康狀況。

根據環保署空氣品質監測網資訊,目前雲林縣、嘉義縣市、台南市、高雄市、金門縣都有測站AQI達到橘色提醒以上等級,不過其中台南的台南及安南測站,則是達到紅色警示等級,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5)。

環保署解釋,今日環境風場轉為偏東風,中部空品區以南位於背風區,風速偏弱,污染物易累積。而西半部地區為多雲到晴的天氣,受光化作用影響,午後臭氧濃度易上升,預計中部、高屏空品區及馬祖、金門地區為「橘色提醒」等級;雲嘉南空品區為「紅色警示」等級。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法