同婚專法立院協商 反同團體連兩天抗議:請落實公投結果
列印


2019-05-09 20:40

〔記者楊綿傑/台北報導〕同婚法案正在立院進行協商,反同團體下一代幸福聯盟接續昨天氣勢,今天再度於立院前示威抗議,呼籲立法委院各黨團,民法中規範的婚姻是限定一男一女,專法大量全面準用民法婚姻形式都是違反公投結果的,政府不能帶頭違法。

幸福盟說,希望立法院的立委們能落實公投結果,將婚姻限定一男一女、盡速三讀通過。立法委員不能違背公投結果,公投高於所有立委,從公投法第30條的「經創制之立法原則,立法機關不得變更」就可得知。而目前公投是這個國家人民最終也是最後的決定,765萬公投同意票已經作出了決定,就算是總統跟立委都不能更改人民的公投結果。

針對今天立法院內正在審查「同婚專法」,幸福盟痛批,立院否決民法中規範的婚姻是限定在一男一女的法案,卻積極推動行政院版本的同性婚姻,全面且大量準用民法婚姻,嚴重違反公投結果,執行小英的意志,卻不執行人民的意志。

幸福盟重申,執政黨應優先落實公投第10案,於民法中增訂「婚姻,應限定在一男一女之結合」,然後再推動民法婚姻以外的「其他形式」來保障同性別二人共同生活權益。此外,立院政黨協商不管協調出何種版本,專法不應是婚姻形式,也不應用偷吃步的方式暗渡陳倉同性婚姻。

  • 下一代幸福聯盟今繼續就同婚法案協商問題,聚集在立院門口表達訴求。(幸福盟提供)

    下一代幸福聯盟今繼續就同婚法案協商問題,聚集在立院門口表達訴求。(幸福盟提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法