為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又見林奕含事件 全志盟促立院三讀通過「不適任教師」條款

又有「林奕含」受狼師殘害!全志盟理事長吳褔濱(左一)籲請立法院儘速三讀通過教師法修法草案,有效處理「不適任教師」。圖為日前家長團體赴教育部前陳抗,要求立院教委會支持教師法修法案。(記者林曉雲攝)

又有「林奕含」受狼師殘害!全志盟理事長吳褔濱(左一)籲請立法院儘速三讀通過教師法修法草案,有效處理「不適任教師」。圖為日前家長團體赴教育部前陳抗,要求立院教委會支持教師法修法案。(記者林曉雲攝)

2019-05-07 11:21:24

〔記者林曉雲/台北報導〕林奕含逝世2週年,桃園一名國小老師利用權勢長期性侵女學生,致受害女生跳海自盡。全國家長教育志工團體聯盟今天發聲明,心痛又有學生受害,呼籲立法院三讀通過教師法修正案,更有效率處理不適任教師。

全志盟理事長吳福濱表示,林奕含逝世2週年,又出現桃園國小老師利用權勢,從國小6年級開始,長期性侵學童案件。年少女學生長期被性侵,被迫將性侵轉移成為戀愛關係,在國中3年級時,卻發現狼師對其他同學伸出狼爪,進入高中後覺得被拋棄,長期情緒挫折轉成憂鬱症,事件爆發之後狼師被解聘,高中女生感到愧疚跳海身亡。他痛批,這種利用教師權勢性侵學生,簡直就是兩年前的林奕含事件翻版,令人難過的是女學生用結束生命,作為情緒上的解脫。

全志盟譴責這位可惡狼師,吳福濱表示,雖然不知道狼師姓名,但是懇請司法能夠嚴厲處分「陳星們」,還給台灣社會一個公道!

日前立法院教育委員會通過教師法修法草案,吳褔濱強調,教師法修法目標在處理不適任教師,避免學生繼續受害,20萬個家長已共同連署,卑微的要求立法院重視孩子的受教權益。教師法修法目前已經完成初審,要求立法院儘速完成三讀,對於任何反對修法,繼續放任不適任教師在教育現場危害學生,家長團體將發起動員,抵制這種「心中沒有愛、眼中沒有家長」的立委。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。