為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俗擱大碗! 台南商業區土地標售 每坪只要19.8萬元

國立台灣歷史博物館前「商業區」土地將標售,圖為史博館戶外景觀廣場。(記者洪瑞琴攝)

國立台灣歷史博物館前「商業區」土地將標售,圖為史博館戶外景觀廣場。(記者洪瑞琴攝)

2019-05-04 21:34:06

〔記者洪瑞琴/台南報導〕國立台灣歷史博物館前「商業區」土地即將標售,位在安南區和順寮農場開發區,將標售的2筆土地,每坪標售底價大約19.8萬元,相較於北部高地價,實在「俗到嚇嚇叫」!

這次標售土地有商業區及住宅區,商業區有2筆土地,面積分別是19364平方公尺(約5868坪),以及21915.63平方公尺(約6641坪),每平方公尺標售底價約6萬元(約每坪19.8萬元),已上網公告標售,將至5月30日止,5月31日開標。

南市地政局說,若以當地市場行情,地價每坪約20萬至25萬元,因為這2筆商業區土地屬於內政部所有地最後1批要「出清」,委由市府代辦公告標售,底價接近成本標售,土地可供飯店旅館、商場等一般商業使用。

另外,住宅區也有1筆,土地面積289平方公尺(約87.5坪),每平方公尺標售底價約3.5萬元(約每坪11.6萬元),因區位沒有商業區土地臨接道路優勢,底價則比當地住宅區每坪20萬元低很多。

南市地政局表示,和順寮農場區面積約192公頃土地,其中含20公頃國家級的台灣歷史博館,並在史博館旁劃設置一座30公頃公園,規劃成自行車步道與滯洪池,兼具休憩 、運動,史博館於2011年開館後,許多建設公司陸續推出許多新案場,當地房地市場交易熱絡,開發區前景十分看好。

和順寮農場東鄰國道1號及台1線,距離永康交流道下不到5分鐘的車程,而且因區內腹地廣大,臨近的永康區地價飛漲,並隨著史博館開館及安南醫院設立,又有台江國家公園,成為台南投資重要標的。

國立台灣歷史博物館是台南市安南區地標。(記者洪瑞琴攝)

國立台灣歷史博物館是台南市安南區地標。(記者洪瑞琴攝)

國立台灣歷史博物館前「商業區」土地標售的區位示意圖。(記者洪瑞琴翻攝)

國立台灣歷史博物館前「商業區」土地標售的區位示意圖。(記者洪瑞琴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。