珍愛母親 300名額免費乳房超音波檢查
列印


2019-05-04 18:24

〔記者何玉華/新北報導〕母親節前夕鼓勵母親們好好愛自己,「陳淑宜女士癌症基金」贊助300個免費乳房超音波檢查名額,即日起提供給新北市家扶中心、身障家庭資源中心及亞東醫院兒童發展中心的20歲到44歲的媽媽們,亞東醫院指出,這些年齡婦女未達政府補助標準,自費篩檢約1500元,符合以上資格的婦女可以保握機會。

根據統計,近年來台灣女性罹患乳癌的比率有年輕化的趨勢,其中約4成屬於年輕型乳癌,罹癌年齡介於20歲到50歲間,但目前國民健康署僅補助45歲到69歲的女性,以及40歲到44歲有乳癌家族史的女性每兩年一次乳房攝影檢查。因此,亞東醫院與陳淑宜女士癌症基金聯手在今年的母親節前夕,呼籲20歲到44歲的女性朋友做乳房檢查,讓乳癌早期發現早期治療。

亞東醫院家庭醫學科醫師徐婕芯說,每月定期自我檢查、乳房攝影和乳房超音波檢查都是乳癌篩檢不可或缺的方法。女性可從20歲開始做自我檢查;30歲以上女性,除了每月自我檢查外,建議每年做一次乳房超音波檢查。40 歲以上無症狀之婦女,每年也應接受乳房攝影檢查。

  • 亞東醫院舉辦珍愛母親活動,提供300個免費乳房超音波檢查名額。(記者何玉華攝)

    亞東醫院舉辦珍愛母親活動,提供300個免費乳房超音波檢查名額。(記者何玉華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法