為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    半夜電視自動跳公視 「兇手」出來自首了!

    對於家中電視無端切到公視,消防署發新聞稿「自首」了。(即時中心攝)

    對於家中電視無端切到公視,消防署發新聞稿「自首」了。(即時中心攝)

    2019/05/03 22:35

    〔即時新聞/綜合報導〕今天凌晨有不少網友在看電視的時候,突然發生電視自己切到「公視」,而且不管怎麼轉台,最後都會自動跳回「公視」。除了網友們議論紛紛,公視臉書小編甚至出來澄清「兇手毋是我」。而就在揣測的時候,消防署發新聞稿「自首」了。

    消防署表示,為了在緊急狀況發生時,能對民眾發布即時防救災訊息,今日凌晨0點到1點透過「防救災訊息服務發送平臺」進行頻道切換測試,不料,系統不慎連動到全國各有線電視系統全部切換到公視。消防署對於操作不慎導致有線電視系統業者及用戶困擾,表達歉意。

    另外,消防署表示將對廠商依約計罰,另外要求廠商提出改善說明及防範對策,並且在問題未釐清及改善前,將先停止啟動指定頻道功能發送。未來,消防署也將督促廠商加強控管作業並對本次事件進行檢討,以避免類似情況發生。

    消防署新聞稿:「防救災訊息服務發送平臺」測試疏失處理作為

    消防署對於操作不慎導致有線電視系統業者及用戶困擾,表達歉意。(圖擷取自消防署網站)

    消防署對於操作不慎導致有線電視系統業者及用戶困擾,表達歉意。(圖擷取自消防署網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。