年頒3000萬元 堉璘台灣奉獻獎找尋奉獻台灣者
列印


2019-05-02 21:31

〔記者吳柏軒/台北報導〕「堉璘台灣奉獻獎」以高額獎金徵求無私奉獻的個人與單位,年頒3千萬元獎金,鼓勵默默替台灣奉獻的個人或團體,第3屆即日起跑,今下午也邀請去年得獎的醫師莊宏達,分享其成立瑪利亞社福機構,31年來幫助無數身障兒家庭的初衷。

林堉璘宏泰教育基金會董事長許東隆表示,該獎項是為了看見台灣各個角落跟領域的故事,會年年舉辦,頒發3千萬元獎金給個人或團體,讓更多無私奉獻的精神得以被彰顯;林堉璘宏泰公益信託執行長林鴻南說,頒獎是重視得獎者背後所關注的社會議題,並支持其行動。

該獎去年得獎者是瑪利亞社會福利基金會的創辦人、醫師莊宏達,感念其在31年前投入身心障礙兒的復健、教育及福利服務,幫助無數家庭共度難關;莊宏達昨也表示,極重多障患者被很多照護領域排除,3千萬元獎金是很大活水,使今年6月可動土建樓,擴大服務更多人。

主辦單位亦請來知名紀錄片導演吳耀東貼身拍攝莊宏達的故事,吳也分享,在拍攝過程中,陪莊醫師前往拜訪30多年前求診的受照護者家庭,離開時莊醫師突然回頭說,「很多媽媽都很辛苦,我們做這一點事算什麼?」那一瞬間,也讓他自己忽然瞭解瑪利亞基金會這一路以來堅持的的精神與信念。

該獎第3屆即日起徵件,截至6月30日止,開放社會報名,盼透過獎項,讓更多奉獻的精神被傳遞,更多台灣的良善被看見,線上報名網站為:http://www.ylledu.org.tw/do/award

  • 第三屆「堉璘台灣奉獻獎」本月初至6月底展開徵件,將頒出3千萬元獎金,鼓勵默默替台灣奉獻的個人或團體。(林堉璘宏泰教育基金會提供)

    第三屆「堉璘台灣奉獻獎」本月初至6月底展開徵件,將頒出3千萬元獎金,鼓勵默默替台灣奉獻的個人或團體。(林堉璘宏泰教育基金會提供)

  • 第二屆「堉璘台灣奉獻獎」得主、瑪利亞創辦人、醫師莊宏達分享服務初衷。(林堉璘宏泰教育基金會提供)

    第二屆「堉璘台灣奉獻獎」得主、瑪利亞創辦人、醫師莊宏達分享服務初衷。(林堉璘宏泰教育基金會提供)

  • 第3屆「堉璘台灣奉獻獎」展開徵件,去年得獎者是瑪利亞社會福利基金會創辦人莊宏達(中),分享其數十年服務初衷,並由紀錄片導演吳耀東(右)貼身拍攝,紀錄其照護障礙兒復健的艱辛過程。(林堉璘宏泰教育基金會提供)

    第3屆「堉璘台灣奉獻獎」展開徵件,去年得獎者是瑪利亞社會福利基金會創辦人莊宏達(中),分享其數十年服務初衷,並由紀錄片導演吳耀東(右)貼身拍攝,紀錄其照護障礙兒復健的艱辛過程。(林堉璘宏泰教育基金會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法