為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    結核病治療成果傲人 吸引多國來台取經

    「抗藥性結核病計畫管理國際研習營」吸引多國專業人員來台參與。(記者林惠琴攝)

    「抗藥性結核病計畫管理國際研習營」吸引多國專業人員來台參與。(記者林惠琴攝)

    2019/04/30 16:15

    〔記者林惠琴/台北報導〕「抗藥性結核病計畫管理國際研習營」今起至5月3日在台舉行,衛福部疾管署副署長羅一鈞表示,台灣結核病治療成果傲視亞洲,可成為亞太地區的典範,除了台、美外,此次還有8國參與,其中日本是首次參加。

    抗藥性結核病是目前威脅人類健康的重大公共衛生議題,世界衛生組織(WHO)估計2017年全球有55.8萬名結核病患者對一線治療藥物具抗藥性,其中,82%患者為多重抗藥性結核病,治療成功率僅55%,且多數病例發生於亞洲國家。

    羅一鈞指出,多重抗藥性結核病治療較困難,約需要服藥1年半至2年,治療時間是一般結核病的3倍,但我國有快速檢驗的確診網絡、完善的結核病醫療體系、與人性化的公衛追蹤系統,使多重抗藥性結核病治療成功率提高至80%以上,足為亞太地區結核病防治的典範。

    除了台、美外,此次研習營尚有來自柬埔寨、印尼、日本、蒙古、巴布亞紐幾內亞、巴基斯坦、泰國及越南等8國共15名結核病防治專業人員來台參與,期待透過國際間的經驗交流,提升抗藥性結核病區域聯防量能,防範傳染病對全球造成的威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。