為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    微軟推出新機制! 不拔USB無法更新到Win10

    微軟資訊網站指出,今年5月微軟將推出Win 10的1905版本,此版本若偵測到電腦正在使用任何「外接儲存裝置」,將會封鎖更新作業。(路透)

    微軟資訊網站指出,今年5月微軟將推出Win 10的1905版本,此版本若偵測到電腦正在使用任何「外接儲存裝置」,將會封鎖更新作業。(路透)

    2019/04/28 23:05

    〔即時新聞/綜合報導〕微軟預計於今年5月推出 Windows 10(1905版) 更新,不過要注意了,如果你的隨身碟或記憶卡沒拔除,電腦將無法進行更新作業;這是微軟推出的新機制,防範驅動器重新分配不當。這項資訊發布後引發民眾討論,甚至有不希望系統強制更新的民眾表示,「終於找到不讓電腦自動更新的方法了!」

    綜合媒體報導,微軟資訊網站指出,今年5月微軟將推出Windows 10的1905版本。但若用戶電腦是Windows 10在2018年4月更新的1803版本,或是2018年10月更新的1809版本,要注意新版本倘若偵測到電腦正在使用USB裝置、SD記憶卡或任何「外接儲存裝置」,將不能進行更新程序。

    微軟表示,電腦如插上任何「外接儲存裝置」,可能會影響到安裝新版本時磁碟區重新配置程序,微軟舉例,原本的G槽若碰上插著USB更新,在更新完畢後可能會變成H槽,因此才會推出此限制,但只要拔除USB就可正常進行更新。

    微軟提到,未來更加新穎的Win10版本會解決插著USB不能更新的問題,目前還沒有辦法排除這種磁碟區異常劃分的狀況,但微軟訊息公布後,讓許多不是很喜歡Win10強迫更新的網友驚嘆,「太好了,這樣就不會被微軟強迫更新了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。