高潮「蝶」起!板橋蝴蝶公園50萬顆LED燈再造光之饗宴
列印


2019-04-25 18:35

〔記者林佳儒/新北報導〕板橋「江翠蝴蝶地景公園」美麗再升級!繼去年以9萬支風車為主軸,打造繽紛花海之後,今年栽種多達23萬株花草,設計出一隻「台灣寬尾鳳蝶」展翅的形狀,夜晚的光雕夜景也從原先的17萬顆LED燈,擴增到50萬顆,讓日夜魅力更加分。

從景觀台眺望底下花海,粉色的步道蜿蜒出蝴蝶的輪廓,仔細一看,還能看到原先的步道與花海形成兩隻「同心蝴蝶」的模樣。新北市高灘地工程管理處巡防管理隊長王文立表示,這次花海可以欣賞到十多種繽紛花草,包括銀葉菊、新幾內亞鳳仙、情人菊、紫牡丹等,擺放的位置與配色都特別設計過,還以錦葉紅龍在「翅膀尾端」比照鳳蝶的體態,做出尾狀突起的層次。

這次夜間光雕主題緊扣「蝴蝶的一生」,在景觀台下方,可以看見大片LED燈牆,播放蝴蝶從卵孵化成幼蟲,再從蛹羽化成蝶的過程。花海的廣場,設置了「破蛹圓夢」、「舞動彩翼 」、「生命傳承」、「玫瑰蝶廊」與「派對動物」等8大主題的裝置藝術,王文立說:「光雕的顏色會隨著時間做轉變,在蝴蝶公園景觀平台上,還可以看到燈海中的蝴蝶揮動翅膀的模樣。」

不僅是「視覺」上的享受,這次活動還要給民眾「味覺」與「聽覺」的感官體驗。一隻隻蝴蝶烙印在雞蛋糕上,也有以蝴蝶造型的拉花飲品,都可以在特色餐車上點到,現場還搭配著廣播,播放多首台灣音樂家的音樂。

為期一個月的花海光雕到5/18為止,不管賞花海還是賞光雕都各自美麗,王文立表示,最適合來的時間點,就在傍晚五點即將點燈的時候,趁著週末,來一場與蝴蝶有約的光雕之旅吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法