今年首波梅雨何時來? 專家:下週就有機會
列印


針對今年首波梅雨何時報到,天氣風險管理公司總監賈新興指出,在最新預報中,梅雨的預測有變化了,預估5月2月開始形成梅雨的環境比5月下旬更佳。(圖擷自賈新興臉書)

針對今年首波梅雨何時報到,天氣風險管理公司總監賈新興指出,在最新預報中,梅雨的預測有變化了,預估5月2月開始形成梅雨的環境比5月下旬更佳。(圖擷自賈新興臉書)

2019-04-25 08:08

〔即時新聞/綜合報導〕針對今年首波梅雨何時報到,先前的天氣預報雖然偏向5月底及6月初,但天氣風險管理公司總監賈新興指出,在最新預報中,梅雨的預測有變化了,預估5月2月開始形成梅雨的環境比5月下旬更佳。天氣風險公司總經理彭啟明也說,5月1日到2日將有機會迎來一波梅雨。

彭啟明今上午在臉書發文,指明天開始天氣將有變化,到下週三四(5月1日到2日)時,將可能有波像是典型梅雨鋒面的系統接近。彭也說,下週確實有出現梅雨的趨勢,但要成為真正的梅雨鋒面,還是等發生過後,才能確定是否入梅。

賈新興昨也在臉書發文指出,雖然在先前的預報中,5月上旬的環境不像下旬來得好,但是最新的預報有了很大的變化,資料顯示5月2日開始的大環境將比下旬的狀況來的好,在5月1日前太平洋高壓仍舊掌控全場,從南海至菲律賓及台灣都籠罩在太平洋高壓下,持續穩定高溫的天氣,5月2日起型態則是會出現大轉變,包含太平洋高壓的勢力將明顯東退,退出南海及菲律賓,此時也讓西南季風有機可趁。加上MPO的預測也多了一條確認的訊號。不過賈新興也說,越來越多的訊號都出現時,要更頻繁觀察預報的變化。

  • 賈新興昨在臉書發文指出,雖然在先前的預報中,5月上旬的環境不像下旬來得好,但是最新的預報有了很大的變化,資料顯示5月2號開始的大環境將比下旬的狀況來的好。(圖擷自賈新興臉書)

    賈新興昨在臉書發文指出,雖然在先前的預報中,5月上旬的環境不像下旬來得好,但是最新的預報有了很大的變化,資料顯示5月2號開始的大環境將比下旬的狀況來的好。(圖擷自賈新興臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法