吃辦桌看漫威電影 台南龍崎推鳳梨好筍宴
列印


龍崎區公所首辦「鳳梨好筍宴」,開始受理訂桌。(記者吳俊鋒攝)

龍崎區公所首辦「鳳梨好筍宴」,開始受理訂桌。(記者吳俊鋒攝)

2019-04-22 14:56

〔記者吳俊鋒/台南報導〕結合台南鳳梨好筍季,龍崎區公所首度推出古早味辦桌活動,邀請金牌總舖師盧正治掌廚,食材取自在地,10道料理特惠4000元,早鳥預約還送200元兌換券,席設轄內知名的文衡殿,吃美食之外,還能順道欣賞鋼鐵人、美國隊長、雷神索爾、浩克毀滅者…等電影「復仇者聯盟」裡的漫威英雄,相當特別。

台南鳳梨好筍宴龍崎場活動將於5月19日舉行,除了精彩的表演節目之外,還有一系列與產業文化相關的展售、DIY,還有親子遊戲等。

龍崎區公所今天發表「鳳梨好筍宴」的菜色,包含皇品鴻囍龍鳳筵、古香翠玉筍飯堡、千層筍醬燴干貝、白玉千絲鮮魚盅、黃金脆筍一品肘、玉膳養生乾坤肚、果綠菠蘿佐山雞、田園菠蘿佐藍排,以及四季水果盤與竹炭冰淇淋…等10道料理,還附飲料。

龍崎區長蕭琇華表示,菜色豐富,且份量十足,吃好又吃飽,每桌原價4500元,特惠4000元,前30名訂桌者,加送200元兌換券,等於才3800元,CP值超高,即起受理預約,電話:06-5941326轉29。

曾在世界廚藝競賽榮獲金牌的總舖師盧正治指出,這次的鳳梨好筍宴,以古早味的手路菜為主,例如果綠菠蘿佐山雞,將金鑽鳳梨熬煮成醬汁,先醃漬,再經滷、蒸、炸等程序,雖然費工,但口感獨特。

盧正治說,玉膳養生乾坤肚則是將豬心放入豬肚內,以藥膳方式調理,也屬於古早味的經典菜色之一,鳳梨好筍宴真的值得推薦。

而鳳梨好筍季產業文化活動的地點就在龍崎文衡殿,主祀關聖帝君,除了香火鼎盛之外,廟內陳列復仇者聯盟的成員模型,科幻的好萊塢電影風,結合傳統的台灣宗教信仰,遠近馳名。

  • 龍崎的鳳梨好筍宴,主打古早味美饌。(記者吳俊鋒攝)

    龍崎的鳳梨好筍宴,主打古早味美饌。(記者吳俊鋒攝)

  • 龍崎文衡殿內有系列的鋼鐵人模型。(記者吳俊鋒攝)

    龍崎文衡殿內有系列的鋼鐵人模型。(記者吳俊鋒攝)

  • 龍崎文衡殿內有雷神索爾、浩克毀滅者等復仇者聯盟的成員模型。(記者吳俊鋒攝)

    龍崎文衡殿內有雷神索爾、浩克毀滅者等復仇者聯盟的成員模型。(記者吳俊鋒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法