不用求託夢!媽祖「顯靈」 26日這裡看得見
列印


無人機團對用百架無人機在夜空中排列莊嚴媽祖頭像。(記者王捷翻攝)

無人機團對用百架無人機在夜空中排列莊嚴媽祖頭像。(記者王捷翻攝)

2019-04-19 22:33

〔記者王捷/台南報導〕媽祖託夢要郭董選總統,讓媽祖一下爆紅,不過,台南鹿耳門聖母廟媽祖「顯靈」不用求託夢就看得見,廟方與南科管理局合作,26日晚間將出動了100架無人機,在天空組成媽祖聖像,不僅有莊嚴版媽祖,還有Q版媽祖!

intel公司推出無人機燈光秀,台灣科技業也不服輸,南科管理局希望台灣也有科技團隊,能一次控制100架無人機群飛,調查後發現,南部只有成功大學航太系有這個實力,為了能彰顯台南的文化,南科管理局決定選用媽祖做為代表,經過幾次詢問,安南區聖母廟決定力挺團隊,讓媽祖「上天空」。

聖母廟提供場地讓無人機團隊能研發、練習,原本預計在元宵節展現成果給民眾觀賞,卻遇到基地台新建,有訊號會干擾無人機,因此作罷,延到這個月26日、媽祖生日前一天,成大航太的無人機群將飛上聖母廟的夜空,表演30分鐘的燈光秀。

群飛公關公司指出,兩段燈光秀共有16個圖像,當時聽到要表現出媽祖的圖像,研發團隊有點小崩潰,因為每個人對媽祖的印象都不一樣,該如何用光線表達媽祖也有困難,最後才製作Q版媽祖以及莊嚴版的媽祖,在這些圖案中,有虱目魚、飛龍等「台味」十足的圖案。

鹿耳門聖母廟總幹事陳春福說,這次的媽祖燈光秀,可不是媽祖託夢說的,是經過擲筊獲得媽祖同意,媽祖還囑咐廟方要注意安全。26日除了晚上的燈光秀,早上還煮虱目魚給信眾吃;27日媽祖生日當天,廟方還會發送鳳梨罐頭給信眾,還舉辦媽祖夜跑,邀請信眾一起替媽祖慶生。

影音搶先看點閱

  • Q版媽祖頭像。(記者王捷翻攝)

    Q版媽祖頭像。(記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法