新北議員送暖 邀弱勢兒童免費看電影
列印


2019-04-19 11:28

〔記者周湘芸/新北報導〕為幫助弱勢家庭及育幼院兒童,新北市議員陳明義今、明兩天分別在林口國賓影城及新莊國賓影城舉辦「寶貝義起看電影」活動,除提供1500個名額讓孩子免費欣賞電影「女王的柯基」,也保留部分名額邀請育幼院及弱勢家庭孩子一同參與,有興趣的民眾可到服務處報名。

陳明義結合台灣幸福基金會、救國團林口團委會舉辦「寶貝義起看電影」活動已邁入第3年。他表示,以往服務處在兒童節假期都會帶著麥當勞餐點到育幼院陪孩子一起度過,近年也邀請孩子們到電影院欣賞喜歡的電影,讓愛可以更廣大。

此外,陳明義也笑說,因為自己本身是愛狗人士,今年在挑片的時候特別配合「女王的柯基」電影上檔時間來辦理,希望可以藉由這樣的活動讓孩子懂得珍惜與付出。

  • 新北市議員陳明義今、明兩天邀請育幼院及弱勢家庭孩子一同免費看電影。圖為去年活動情形。(新北市議員陳明義團隊提供)

    新北市議員陳明義今、明兩天邀請育幼院及弱勢家庭孩子一同免費看電影。圖為去年活動情形。(新北市議員陳明義團隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法