不只郭董有這招!蘭嶼校長因飛魚王託夢改名
列印


2019-04-18 08:51

[記者黃明堂/台東報導]飛魚王托夢跟我說:「以後簽名就這樣簽, 醒來後就這樣這樣了」!蘭嶼國小校長原名「胡龍雄」,回復達悟族名改為「夏曼威廉斯」,改名後第一天批公文以「Syamen Womzas」的英文草寫署名,帥氣十足。

跟上郭台銘「媽祖託夢」的腳步,夏曼威廉斯今早在臉書說自己是飛魚王托夢,一醒來簽名就這樣了。

他在臉書出示改名後的身分証,「夏曼威廉斯」的名字讓臉友們驚呼,恭喜他回復達悟族名,也得洋味十足。

夏曼威廉斯說, 「胡」是國民政府冠的姓,「龍雄」為當時戶籍員取的名,爺爺和爸爸直至離世, 均不知「胡」為何意, 漢名對族人來說, 只是應對政府的符碼。

他強調,改名之後,他不姓「夏」, 也不是複姓「夏曼」, 「夏曼」是在在部落裡的身分別,表示他已是位「父親」。

他說,Womzas是長子的族名, 意思是「長相俊俏,體格健美,像風一樣的飄逸。」,他取Womzas的諧音用在新名上,全名是「夏曼威廉斯」, 意即威廉斯的父親。

他請朋友們不要叫他「夏曼」,他不會回應的,因為當父親的人太多了,請稱呼他的全名夏曼威廉斯。

  • 夏曼威廉斯的羅馬字簽名像極了英文草寫,帥氣十足。(記者黃明堂翻攝)

    夏曼威廉斯的羅馬字簽名像極了英文草寫,帥氣十足。(記者黃明堂翻攝)

  • 原名胡龍雄的蘭嶼國小校長夏曼威廉斯展示他的新身分証。(取名夏曼威廉斯臉書)

    原名胡龍雄的蘭嶼國小校長夏曼威廉斯展示他的新身分証。(取名夏曼威廉斯臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法