德國麵包南臺校園飄香 簽訂MOU長期深耕
列印


德師Jan Mächler與學生示範德式麵包製作,純熟的技法更讓學生讚嘆。(南臺科大提供)

德師Jan Mächler與學生示範德式麵包製作,純熟的技法更讓學生讚嘆。(南臺科大提供)

2019-04-16 19:24

〔記者萬于甄/台南報導〕南臺科技大學餐旅系邀請來自德國百年烘焙坊麵包師主廚Jan到校,指導學生製作德式麵包後,受到許多學生青睞,校方今年也決定與德國烘焙坊簽訂合作備忘錄,希望透過跨國產學合作,能開啟台灣餐旅系學生與歐洲餐飲業的交流互動,增加國際視野。

南臺科大表示,德師Jan Mächler為Mächler GmbH德式烘焙首席烘焙師,Mächler GmbH在德國有將近一百六十三年歷史,Jan則為第七代傳人,校方今年以未含快發酵母及人工添加劑的德式麵包為主題,邀請Jan來台指導交流。

德師Jan指出,在德國,每間麵包店都有自己的傳統及配方製作酸麵糰,而德式麵包最重要的靈魂就是酸麵團,其決定麵包的口感、新鮮度等,尤其是黑麥麵包,他也說,製作過程的每一步堅持,都是為確保麵包的品質,所以烘焙師的訓練相當重要。

課堂中,Jan除教導學生培養酸麺糰製作無糖無油傳統德國麵包外,也傳授五穀雜糧葵花子穀物麵包、著名的德式扭結麵包、耶誕節麵包、裸麥麵包等,雖師生語言不同,但Jan純熟的技法都讓每位學生專注聆聽,相當珍惜學習的機會。

南臺科大餐旅管理系表示,今年校方與德國Mächler GmbH簽訂合作備忘錄,包含學生實習、推薦畢業生就業、協同規劃課程、產學合作等,期盼透過雙方合作互動交流,增加學生在餐飲上的技能,同時了解德國其他知名傳統美食的製作,增加就業競爭力。

  • 南臺科大今年邀請德師Jan Mächler教導學生培養酸麺糰,製作無糖無油傳統德國麵包。(南臺科大提供)

    南臺科大今年邀請德師Jan Mächler教導學生培養酸麺糰,製作無糖無油傳統德國麵包。(南臺科大提供)

  • 未含快發酵母及人工添加劑的德式麵包,飄香在南臺科大校園。(南臺科大提供)

    未含快發酵母及人工添加劑的德式麵包,飄香在南臺科大校園。(南臺科大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法