丹麥正妹化身台南校園「櫃姐」 教英文有一套
列印


來自丹麥的國際志工Astrid(右)化身櫃姐,將英語教室搬到校內合作社,讓學生勇於開口說英文。(記者萬于甄攝)

來自丹麥的國際志工Astrid(右)化身櫃姐,將英語教室搬到校內合作社,讓學生勇於開口說英文。(記者萬于甄攝)

2019-04-16 13:19

〔記者萬于甄/台南報導〕來自丹麥,今年18歲的Astrid因從小喜愛與父母四處旅行、體驗新文化,去年9月自費申請擔任國際志工,到台南新市國中進行英語教學服務,Astrid以亦師亦友的方式和學生打成一片,有趣輕鬆的教學,不僅讓孩子勇敢開口說英文,連合作社的阿姨都不再害怕與外國人接觸。

新市國中校長薛英斌表示,金車文教基金會推廣英語史懷哲計劃邁入第16年,為營造校內英語環境氛圍,去年積極爭取國際志工駐校與學生互動,很高興Astrid藉由自己豐富的創造力與社交能力,與學生建立良好的友誼。

Astrid自去年9月到新市國中服務,迄今已8個月,她說,雖教授英語的經驗是0,但很高興能有機會嘗試。Astrid在課堂中會和學生分享一些丹麥的文化,有時則會將英語教室搬到合作社,由她擔任「櫃姐」,鼓勵學生勇敢開口說英文,將英文融入生活中,受到學生好評。

新市國中一年級的張姓學生也說,一開始大家都害怕和Astrid開口對談,對自己的英語口說也沒信心,但透過Astrid生活化的英語教學方式,鼓勵大家說英文,且每次和她聊天都能學習好多英文單字,現在大家變得都很喜歡和Astrid開口說英文。

Astrid也提到,從事志工服務是她一直以來的夢想,因此,想趁上大學前四處走走增廣視,很感謝接待家庭的溫暖,讓她在台灣感受到滿滿的熱情與安全感,這趟旅程讓她獲得很多快樂以及寶貴的經驗。

  • 18歲的Astrid說,從事志工服務是她一直以來的夢想,因此,想趁上大學前四處走走增廣見識。(記者萬于甄攝)

    18歲的Astrid說,從事志工服務是她一直以來的夢想,因此,想趁上大學前四處走走增廣見識。(記者萬于甄攝)

  • 新市國中透過金車文教基金會推廣英語史懷哲計劃,去年積極爭取國際志工駐校與學生互動,營造校內英語環境氛圍。(記者萬于甄攝)

    新市國中透過金車文教基金會推廣英語史懷哲計劃,去年積極爭取國際志工駐校與學生互動,營造校內英語環境氛圍。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法