東部最大就業博覽會 花蓮小巨蛋登場
列印


2019-04-13 13:58

[記者王峻祺/花蓮報導]勞動部勞動力發展署北分署今在花蓮縣立體育館「小巨蛋」舉辦就業博覽會,號稱10年來東台灣最大規模,總計邀請50多家廠商跨區徵才,提供超過1000個工作機會,今年還使用E化徵才,節省手寫履歷時間,吸引許多求職者媒合。

花蓮今天登場的就博會,採用無紙e化服務,求職者可自行或由服務員協助登錄電子履歷,備妥身分證件後就能直接前往廠商攤位面試,以行動裝置掃描QR code還能即時查詢職缺與待遇,加速求職面試效率。

就博會現場,勞動部還以具有花蓮在地特色的「太魯閣號」及「賞鯨船」為意象,規劃「就要幸福花蓮站」及「職來運轉領航號」2大主題館,供民眾了解花蓮在地就業服務與職業訓練的資源,透過適性測驗、職缺配對等互動遊戲,初步探索個人職業性向,一早已吸引近千人體驗。

勞動力發展署主任秘書王玉珊、立委蕭美琴及縣長徐榛蔚均受邀出席。王玉珊說,今年全台共辦理2000場就博會,其中有5場次屬最大型,花蓮就是其中一場,人力資源是企業重要資產,辦理職訓及就業服務目的,除吸引年輕人也鼓勵中高齡者投入就業,提升市場競爭力。

求職者李先生說,今年有許多在地知名廠商徵才,對於餐飲服務業最感興趣,目前打算高中畢業就先投入就業,分擔家計,經了解,飯店業及餐飲業提供的待遇均相當不錯,符合薪資期待。

  • 勞動部今在花蓮「小巨蛋」舉辦就業博覽會,號稱10年來東台灣最大規模,總計邀請50多家廠商跨區徵才,提供超過1000個工作機會。(記者王峻祺攝)

    勞動部今在花蓮「小巨蛋」舉辦就業博覽會,號稱10年來東台灣最大規模,總計邀請50多家廠商跨區徵才,提供超過1000個工作機會。(記者王峻祺攝)

  • 花蓮就博會現場,勞動部還規劃「就要幸福花蓮站」及「職來運轉領航號」2大主題館,供民眾了解花蓮在地就業服務與職業訓練的資源,透過適性測驗、職缺配對等互動遊戲,初步探索個人職業性向,一早已吸引近千人體驗。 (記者王峻祺攝)

    花蓮就博會現場,勞動部還規劃「就要幸福花蓮站」及「職來運轉領航號」2大主題館,供民眾了解花蓮在地就業服務與職業訓練的資源,透過適性測驗、職缺配對等互動遊戲,初步探索個人職業性向,一早已吸引近千人體驗。 (記者王峻祺攝)

  • 花蓮今天登場的就博會,採用無紙e化服務,求職者可自行或由服務員協助登錄電子履歷,備妥身分證件後就能直接前往廠商攤位面試。(記者王峻祺攝)

    花蓮今天登場的就博會,採用無紙e化服務,求職者可自行或由服務員協助登錄電子履歷,備妥身分證件後就能直接前往廠商攤位面試。(記者王峻祺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法