鹿野花旗木盛開了! 賞花正是時候
列印


2019-04-06 13:38

[記者王秀亭/台東報導]鹿野花旗木盛開了!台9線四維段旁一處草地上,30多株花旗木枝頭上粉紅、桃紅色花朵同時綻放美姿,這幾天吸引大批遊客走進入林賞花、拍照,甚至就地野餐;今年全新啟用的鹿野鄉公所前廣場花旗木也首度綻放美姿迎賓。

鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭表示,為在酒店前草坪區打造粉紅色的樹林,多年前引進有泰國櫻花、桃花陣雨樹之稱的花旗木,成為縣內第一片花旗木樹林。

潘貴蘭說,花旗木從3月中旬就已陸續開花,清明節連續假期盛開,彷彿要以最美姿態迎接到台東旅遊的民眾。

不少民眾趁著連續假期到花旗木樹林下野餐、放風箏,飯店業者也貼心準備紅豆餅,法國小麵包、壽司等,讓臨時決定停下來野餐的遊客就地採買野餐。

無獨有偶,才剛落成啟用的鹿野鄉公所前廣場同樣花旗木花綻放,鹿野鄉公所表示,這批花旗木在新鄉公所動土後植下10多株,完工啟用後剛好開花。

潘貴蘭表示,今年氣候宜人,花況特別茂盛,預計這兩週是最佳賞花期。

  • 鹿鳴溫泉酒店花旗木盛開,連假吸引民眾駐足。(記者王秀亭攝)

    鹿鳴溫泉酒店花旗木盛開,連假吸引民眾駐足。(記者王秀亭攝)

  • 花旗木下野餐,小朋友吃得好開心。(記者王秀亭攝)

    花旗木下野餐,小朋友吃得好開心。(記者王秀亭攝)

  • 貼心小攤,讓民眾臨時起意野餐也不用擔心沒小點心可吃。(記者王秀亭攝)

    貼心小攤,讓民眾臨時起意野餐也不用擔心沒小點心可吃。(記者王秀亭攝)

  • 新落成啟用的鹿野鄉公所前廣場,種了四年的花旗木也盛開。(記者王秀亭攝)

    新落成啟用的鹿野鄉公所前廣場,種了四年的花旗木也盛開。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法