基隆納骨塔不足 林右昌:明年花3億元蓋新塔
列印


清明節將至,基隆市舉辦慎終追遠春祭大典。(基隆市政府提供)

清明節將至,基隆市舉辦慎終追遠春祭大典。(基隆市政府提供)

2019-03-29 13:22

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市立納骨塔的塔位供不應求,基隆市長林右昌今天在基隆市慎終追遠春祭大典上宣布,新納骨塔已展開選址及地質鑽探等評估作業,明年將斥資3億多元興建,預計4年完工,另外,樹葬區的規劃也即將完成,將在明年正式啟用。

林右昌表示,由於市立納骨塔的塔位數已不敷使用,市府已啟動新納骨塔包括地質鑽探及選址作業,預計今年完成細部規劃設計,明年展開興建工程,預計斥資3億多元,在4年內完成,提供市民與家屬更好的祭祀先人空間。

另外樹葬區的規劃也即將完成,將在明年正式啟用,屆時包括墓區道路也會一併整理,進一步改善南榮公墓的環境。林右昌也提醒要前往南榮公墓掃墓民眾,儘量搭乘大眾運輸工具前往。

市府表示,今年南榮公墓清明節掃墓期間,自3月30日、31日及4月4日到4月7日共計6天,從上午6時到下午4時實施全面交通管制,公車處在6天期間都提供墓區內免費專車服務,分別行駛南榮公墓大門口至火葬場,以及南榮公墓大門口經納骨塔至新墓區入口共二路線,乘客坐滿即開,沿途隨招隨停,歡迎市民朋友多加利用。

  • 基隆市長林右昌宣布新納骨塔已展開選址及地質鑽探等評估作業,斥資3億多元,明年可望動工。(基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌宣布新納骨塔已展開選址及地質鑽探等評估作業,斥資3億多元,明年可望動工。(基隆市政府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法