北農董事會討論勞退金提撥 預計3億元勞退金缺口6年補足
列印


北農董事長、總經理人事上個月才底定,董事長黃向羣、總經理翁震炘。(資料照)

北農董事長、總經理人事上個月才底定,董事長黃向羣、總經理翁震炘。(資料照)

2019-03-28 21:30

〔記者楊心慧/台北報導〕台北農產運銷公司今召開董事會,會中討論勞退金提撥、董事長薪酬確定為19.1萬元,由於北農先前因勞退準備金短缺高達3億多元,引起外界關注;今下午董事會決議,除了原本的年度例行性提撥,預計6年內每年補提5200萬元,至2025年法定缺口可達平衡。

北農董事長、總經理人事上個月才底定,董事長黃向羣今首次主持董事會,討論勞退金提撥、董事長薪酬,今通過董事長薪酬,月薪16.6萬元,主管加給2.5萬元,薪酬共19.1萬元;勞退金提撥的部分,除年度例行性提撥,預計6年內每年補提5200萬元,至2025年法定缺口可達平衡。

黃向羣表示,北農採勞退舊制的員工目前有354人,每人平均退休金4百多萬元,若一年有十幾人退休,則需4千多萬元的勞退金,因此未來預計連續六年、每年補提5200萬元。

黃向羣說,公司是員工第二個家,必須配合法令變動,遇到了也沒辦法,員工應該能體會公司困難,希望未來北農能夠做得越來越大,公司收入能夠增加。

此外,原任農委會農金局副局長、現任為北農總經理的翁震炘,今年初以留職停薪方式接任北農總經理,但北市議員游淑慧向銓敍部檢舉,質疑翁違法,黃向羣說,行政院及銓敍部已開會討論此案,但結果尚未出爐。

  • 黃向羣說,公司是員工第二個家,必須配合法令變動,遇到了也沒辦法。(記者楊心慧攝)

    黃向羣說,公司是員工第二個家,必須配合法令變動,遇到了也沒辦法。(記者楊心慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法